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Eisl Eis: Bio-Schafmilch-Eissalon in Salzburg

Eisl Eis

Das Seegut Eisl ist ein biozertifizierter Familienbetrieb. In der Getreidegasse hat der Hersteller von Schafmilchprodukten jetzt einen Eissalon eröffnet.

von Jeanette Fuchs / 04.05.2017

Seit 1991 widmet sich Familie Eisl der Schafzucht. 130 ostfriesische Schafe stehen am Stoffbauerngut nicht weit vom Wolfgangsee auf der Weide. Ausgehend vom Aberseer Schafskäse-Gupferl wuchs das Sortiment nach und nach auf 16 Produkte. Mit dem Eisl-Eissalon betritt die Familie neues Terrain, das trotzdem genau in die Unternehmenslinie passt: biologische Schafmilchprodukte, nur eben in eisgekühlter Form.

Ganz nebenbei trifft das Bio-Schafmilcheis als geschmackvolle Alternative zu herkömmlichem Kuhmilcheis den Zeitgeist. Alle Eissorten werden in aufwendiger Handarbeit zu 100 Prozent aus biologischen Zutaten hergestellt. Neben klassischen Geschmacksrichtungen wie Vanille oder Schokolade haben auch Kreationen wie Schafkäse-Honigsüß, Graumohn oder Heidelbeer-Rosmarin ihren Platz. Mit fruchtigen Sorbets haben die Eisls auch an Veganer gedacht.

Ein Jahr lang wurde in der Familie Eisl akribisch an den Rezepturen gefeilt, bis der Eissalon in der Altstadt seine Pforten öffnete. Dazu wurden ein gedübelter Holzdielenboden und eine alte Kredenz aus dem privaten Familienfundus eingebaut. Im Kontrast zum Charisma der guten alten Zeit steht die moderne Eisvitrine, in der täglich bis zu 20 Eissorten zur Auswahl stehen.



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